教室の様子についてはブログにて紹介させていただいております♪


【料理】9月/セレクトレッスン

<~餃子の皮で失敗知らず!お手軽『焼き小籠包』~>

・ ジュ―シー焼き小籠包

・ お餅でもっちり中華風おこわ

 

 ★人気の小籠包を手作り!!

じゅわっとスープを閉じ込めた

小籠包は格別です♪

餃子の皮を使うので失敗しらず。

そしてもう1品は

もっちり中華風おこわ!なんともち米を使わず

お餅を使って仕上げます。お正月に余ったお餅が

活用できるとっておきレシピです。

 

 

<開催日>

☆9月22日(金 10:30~12:30

 

定員  12名

受講料 2,000円

(材料・ABCクッキング同様レシピ・ご試食・お飲物込)

持ち物 エプロン・お手拭き 

予約いただきましたら確認メールをお送りします。3日たっても返信がない場合は恐れ入りますが再度ご連絡お願いいたします。

 


【料理】10月/セレクトレッスン

<~1時間で作れる♪もてなしレストランメニュー!~>

・ カリカリベーコンのトマトカルボナーラ

・ サーモンのステーキ サラダ仕立て

・ スープミルファンティ

 

★見た目が華やかでおしゃれなのに

手間もかからず美味しい

嬉しいパスタメニューの登場です!!人気のカルボナーラを

トマト風味にアレンジ。

サーモンはカリッとグリルして彩りきれいな

ワンランクアップのサラダに仕立てます♪

残りの卵白を活用したお手軽スープを添えたら

お家がレストランに早変わり♪1時間で出来る時短おもてなしレシピです!

 

 

<開催日>

☆10月20日(金 10:30~12:30

 

定員  12名

受講料 2,000円

(材料・ABCクッキング同様レシピ・ご試食・お飲物込)

持ち物 エプロン・お手拭き 

予約いただきましたら確認メールをお送りします。3日たっても返信がない場合は恐れ入りますが再度ご連絡お願いいたします。