手打ちうどんレッスン!

皆さんには粉からコネコネ

うどん生地も手作りしていただきましたよー!

 

はじめてご参加いただいたYさん、

パン作りの経験もおありなのでコネから伸ばしまで手早いっ!

ほ~お見事(^o^)

続きを読む 0 コメント

11月 失敗しない!クリームコロッケ♪レッスン

 

11月料理レッスンは人気のクリームコロッケ!!

の登場です。

『失敗しない!クリームコロッケ~時短調理~』

電子レンジで作るホワイト―ソースを学びます。

人気の海老グラタンを揚げてコロッケに♪

柔らかいクリームを揚げる為に衣にひと工夫しますので爆破しちゃったなんていう心配はありませんよ(^^)

そして栄養たっぷりキャロットピラフを鍋炊きで作ります!

デザートにはカフェクリームゼリー。家族に作ってあげたいあったか洋食の完成です!!

 

 

0 コメント

チキン南蛮レッスン♪

 

 

『手作りタルタルソースのチキン南蛮』

レッスンの様子です!

 

食欲をそそる甘酸っぱい香り!チキン南蛮には

手作りタルタルソースをたっぷりとかけて夏に美味しい1品です(^^♪                     

続きを読む 0 コメント

おうちでさっそく作ってくれました♪

 

キンパレッスンに参加してくださった方が

こちらのお写真送ってくれました(^^)/

色合いがきれいですね!美味しそう~!!

おうちでたくさん作られて家族の皆さんにとっても好評だったようで

良かったです!!ありがとうございました♪

これからもおうちで気軽に作れて

おいしい~料理をどんどんご紹介してゆきますので

どうぞよろしくお願いいたします!(^^)!

 

 

 

 

0 コメント

おからのマフィン♪

 

 6月の料理レッスン

~体の中から健康&キレイ☆技あり和風デリ~

というテーマでデザートに作る

『かの子豆とおからのマフィン』

材料を混ぜるだけですが

食物繊維がとれるお手軽スイーツです。

おからと豆乳のおかげで中はとってもしっとり♪

お子様のおやつにもお勧め(^^)/

メインは『シャキシャキれんこんハンバーグ』

 そして『かぼちゃのみそマヨサラダ』を作ります!!

 

 

0 コメント

韓国・オモニの味♪

 

グローバルキッチンの3テーブルを使って

9名でのキンパレッスン♪

コチジャンで甘辛く炒めた牛肉、たくあん、きゅうりなどを巻いた韓国風海苔巻きです!

具材を色々アレンジできるので・・ほうれん草やキムチなんかを入れても美味しいですよ。

具だくさんのピリ辛スープ「ユッケジャンスープ」は

ごはんを入れてクッパにしてもいいですね(*^^*)

お一人一本作っての試食とたっぷりスープで・・皆さんお腹いっぱい~!!と満足して頂けて良かったです♪

ご参加ありがとうございました!!

0 コメント

韓国海苔巻き!!

 

5月の料理教室で作る

韓国海苔巻きの練習です!(^^)!・・とは言っても子供がいるときに行ったのが悪かった(笑)

やりたいやりたい!ってこれじゃあ全然練習にならない~でもでも意外と年長さんでもなんとかきれいに出来ました!!

 

 

続きを読む 0 コメント

あつあつドリアレッスン♪

 

2月のお料理レッスンは

バレンタインデー月ということでチョコをたっぷり使ったメニューをご紹介させていただきました♪

2種のソースを重ねたクリーミー・ミートドリアはホワイトソースの作り方をしっかりマスター!ミートソースにはなんと隠し味にチョコをチョコっといれてます(^^)

ごちそうサラダもクリームコーンを使った変わりレッシングでたっぷりいただきます。

続きを読む

クリスマスディナーレッスン!

 

12月はクリスマスの食卓にぴったりな華やかなメニュー♪

デミグラスソースとともに包み込んでオーブンで焼き上げた

ハンバーグ、アツアツを開いた瞬間・・ちょこっと生クリームをまわしかけて出来がりです(*^^*)

 

 

続きを読む 0 コメント

手打ちパスタレッスン♪

 

11月の手打ちパスタレッスン。

こんな感じでかわいいちょうちょ型のパスタ(ファルフッレといいます)

を作っています!生地をまずはながーく伸ばす・・これが少し大変ですがめん棒をうまく使えば大丈夫(^^)/

 

続きを読む