バターロール♪

 千里丘・料理教室/パン教室

キッチンスタジオ623のmutsumiです!

 

今日は旦那さんは旅行、娘はおばあちゃんと伊射奈岐神社の秋祭りへ。一人の休日はパン祭り~~♪♪って(笑)パン作りです(^^)

やっぱりつくっちゃうのがロールパンなんですよね。

もちろん成型が楽しいんですが成型のやり方も様々・・。

毎回毎回焼きあがる表情も違うんですよね。

定番のパンだけにバターの量やお砂糖の加減、スキムミルクをいれたり・・レシピもさまざまなので奥深いです。

今回は牛乳だけで仕込んでいるので風味がよくしっとり出来上がりました(*^^*)比較的お家でつくるイーストを使用した短時間で焼き上げるパンは牛乳を仕込み水に加えてあげたほうが香りがいいパンに仕上がると思います!

2名様~お申込みでパンレッスンも行いますのでご興味のある方はお問合わせくださいね(^^)/